Аморолфин

Такое неприятное заболевание, как онихомикоз, встречается часто. Стоит только отвлечься на что-то и позабыть о профилактических мерах, как происходит инфицирование.

Важно! Грибок любит влагу и тёмные места, поэтому чрезмерная потливость и антисанитария – лучшие приглашения для микроорганизмов.

А если заражение уже наступило, воспользуйтесь препаратом под названием Аморолфин – этот лак быстро справится с незваными гостями.

Аналоги

Аморолфин имеет аналог по составу (одинаковое основное вещество) – Офломил. Его стоимость – 865 рублей.

Микозан, ещё один аналог, стоит от 530 до 600 рублей. Лекарство разрушает липидную оболочку возбудителей инфекции.

Инструкция по применению

Этот противомикозный лак для ногтей быстро уничтожает микроорганизмы и прекращает любую активность грибка (рост, размножение, выделение). Аморолфин используется только наружным способом, но зато помогает не только ногтям, а и стопам, слизистым.

Показания

Показаниями к использованию препарата являются:

  • вызванный дерматофитами, дрожжевыми и плесневыми грибками онихомикоз кистей рук, стоп, ногтевых пластин;
  • кандидоз;
  • необходимость проведения профилактики патогенных грибковых заболеваний.

Если до 2/3 поверхности ногтя задето инфекцией, то назначается лак – к примеру, Аморолфин.

Форма выпуска и состав

Форма выпуска – лак для ногтей. Срок годности – 3 года. После использование строго запрещено, так как наносится непоправимый вред организму. Хранится в темной упаковке в недоступном для детей месте.

Основной активный компонент препарата – аморолфин. Благодаря нему лак получил своё название. Вещество замедляет выработку ферментов, благодаря чему грибок перестает размножаться. Мембрана микроорганизмов постепенно разрушается, провоцируя немедленную гибель возбудителей инфекции.

Способ применения и дозы при различных заболеваниях

После применения Аморолфина средство проходит через все слои, а затем – прямиком в ногтевое ложе. Это обеспечивает первую реакцию уже спустя 10-12 дней после использования препарата.

При онихомикозе необходимо специальной пилочкой, прилагаемой к лекарству, удалить пораженные части ногтя. Далее пластина должна быть тщательно очищена, дезинфицирована с помощью тампона, смоченного спиртом.

Подобная процедура должна выполняться каждый раз перед нанесением препарата. Следите за тем, чтобы предметы, касающиеся инфицированного ногтя, не соприкасались со здоровыми частями тела.

Важно! Также запрещено повторное использование спиртовых тампонов и одноразовых пилочек. Это грозит рецидивом или ухудшением заболевания.

Аморолфин наносится особой лопаточкой на всю поверхность пластины. Не втирайте средство и не прижимайте предмет слишком сильно. Лак должен просохнуть – подождите до 5 минут. Не прикасайтесь к горлышку флакона, когда достаете лопаточку, потому что тогда микроорганизмы будут вновь и вновь переноситься на ногти.

По завершении обработки лопаточка обрабатывается спиртовым тампоном. Не забудьте тщательно закрыть флакон, чтобы Аморолфин не выветрился.

Лечение продолжается до полного отрастания пластины и возвращения её здорового вида. Препарат наносится 1-2 раза в неделю, длительность – до 6 месяцев для ногтей рук и 9-12 месяцев для ногтей на ногах.

Противопоказания

К противопоказаниям относят:

  • беременность, период кормления грудью;
  • детский возраст, потому что соответствующих исследований по поводу действия не было;
  • индивидуальную непереносимость основного действующего вещества – аморолфина;
  • наличие аллергических реакций.

Побочные эффекты

Основной компонент, аморолфин, абсолютно нетоксичен. Поэтому в инструкции к препарату данные о побочных эффектах отсутствуют. Иногда проявляется местная аллергия на коже из-за попадания на неё лака. Тогда больной чувствует жжение, зуд, видны раздражение и покраснение кожных покровов.

Во время лечения запрещено пользоваться косметическим лаком, приклеивать искусственные ногти.

Отзывы

Кира Н., Архангельск, 43 года

«Ездила на отдых с коллегами. В отеле были ужасные условия, так что мы компанией и заразились. Девочки из отдела смогли вылечиться какими-то мазями и гелями, а мне они не помогли. Так я и мучилась практически месяц, ходить было всё тяжелее, а ноготь крошился на глазах. Так инфекции и этого было мало!

После того, как она перешла на соседние два ногтя, я не выдержала. Стала искать препарат ещё активнее. Тут свекровь посоветовала обратить внимание на Аморолфин. Это уникальное средство! Оно простое, а одного флакона вполне хватит на всё лечение. Если вы слишком расточительны или инфекция сильно прогрессировала, как у меня, то купите две упаковки. У вас даже останется ещё!

Лечила почти полгода. Ноготь изменился внешне уже через 2-3 недели – немного поменялся цвет, а сам он стал менее хрупким. Со временем я избавилась от грибка насовсем, чего и вам желаю».

Михаил, Новосибирск, 21 год

«У нас в общежитии проблемы в ванной. Я давно просил заняться этой проблемой, мы даже решили со всех собрать деньги, чтобы сделать ремонт, но руки так и не дошли. Я по неосторожности посетил ванную без обуви – думал, что пронесет, я ведь всего на несколько минут… не пронесло. Заразился грибком. Хорошо, что вовремя заметил – удалось быстрее вылечить. Помог Аморолфин. Хоть и не самая низкая стоимость, но препарата хватает надолго. Результатом доволен».

Ярослав М., Санкт-Петербург, 51 год

«Купил Аморолфин для жены. Порадовала упаковка – аккуратная, нигде ничего не торчит, внутри аккуратно сложены сопутствующие предметы. Какие-то тампоны, пилочки, лопатка – кажется, для лака. Я точно не уточнял, но жена сказала, что ей помогло. Я и сам заметил – уже через несколько месяцев большой палец на её правой руке вернулся в своё состояние.

Теперь использует препарат только в качестве профилактики. Периодически мы дезинфицируем все поверхности в доме – боимся рецидива. Но с Аморолфином теперь ничего не страшно!»

 
comments powered by HyperComments